当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

我区在推进高质量发展中践初心担使命

发布日期:2019-11-15 09:46 浏览次数:

       第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临川区委紧扣省委“高质量、有特色、走前列”目标要求,坚持超前谋划部署,精心组织实施,从严从实督导,突出抓好规定动作落实和自选动作创新,促进全区主题教育开展走深、走实。

      主题教育开展以来,我区紧紧围绕主题、主线、主旨、主责,高质量开展主题教育。读原文、学原著、悟原理,广大党员干部不仅在思想上受到洗礼,还结合工作实际找差距、找问题。

      董东明说,主题教育启动后,我们按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,把增强党性、转变作风、提高能力,检视问题、破解难题、推动发展作为切入点和落脚点,召开了干部作风建设千人大会,以10起违纪违法典型案例开展警示教育,旗帜鲜明向干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题“开刀亮剑”,全面提振干部精气神,为高质量开展好主题教育打牢基础。

       我区把干部作风作为主题教育的“切入点”,来提高办事效率,提升服务能力。党员干部在调研中发现,企业办理注册时不是很方便。
      办事人员李子昊说,以前我们注册公司的时候,需要先到大厅来问一下需要哪些材料,然后准备好材料,再来大厅办理注册。现在“赣服通”上线以来,我们就可以直接在“赣服通”上查看需要注册公司需要哪些材料,之后我们可以直接准备好材料,到大厅来办理注册就好,非常的方便。

      针对发现的问题,单位立行立改。将办理所需材料及程序在“赣服通”进行了公开。我区已将53项办理、查阅事项接入“赣服通”平台。并推出“一窗式”服务,延时、错时、预约服务。企业注册办证实现了“只跑一次”。
      董东明说,我们始终坚持以问题为导向,把解决问题作为检验主题教育成效的标准,下大力气解决不动产权证办理难、农村养老难、办事难等群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众看到真变化、真改进。

      截止目前,我区共发现问题364个,收集意见建议118条,干部作风持续好转,城区的环境卫生、背街小巷改造等几个方面的整改取得明显成效。

      董东明说,我们把主题教育与突出作风转变、突出工作重点、突出城乡管理、突出社会稳定结合起来,全力以赴做好创国卫、“两区”项目建设“秋冬会战”等重点工作,以在主题教育中交出一份高质量有特色“临川答卷”的实际行动,奋力续写建设美丽幸福大临川新篇章。