当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

抚州(临川)电子信息产业招商推介会召开

发布日期:2019-11-15 16:58 浏览次数:

       11月14日下午,2019抚州(临川)电子信息产业招商推介会在开元名都大酒店三楼会议厅召开。中国电子商会、深圳市电子行业协会40余家知名电子信息企业代表齐聚一堂,探讨新时代新形势下电子信息产业发展的新经验、新思路、共商合作之举,共谋发展大计。副市长方百春出席会议并讲话,区委书记、区长董东明出席会议并致辞,区人大常委会主任吴茂发出席会议,区委常委、常务副区长杜晓良主持会议,副区长罗亦文作电子信息产业招商推介。中国电子商会会长王宁、深圳市电子行业协会会长孙盛典、中国电子商会副会长、深圳市电子行业协会常务副会长李明等出席会议,区委相关部门、区直相关单位、驻区各金融机构负责人参加会议。
       推介会上,与会人员观看了抚州临川宣传片,详细了解临川区的区位优势、电子信息产业发展等情况。
      会上,方百春代表市委、市政府,向出席招商推介会的中国电子商会、深圳市电子行业协会企业家表示热烈的欢迎,并对签约仪式的顺利举行表示了热烈的祝贺。他说,电子信息产业是抚州市近年来重点培育发展的产业,已成为我市四大主导产业之一。当前,我市也正致力打造沿海发达地区电子信息产业梯度转移的最佳承载地,努力把向莆经济带建成为电子信息产业带。在今后的时间里,相信有中国电子商会、深圳电子行业协会的大力帮助和各位企业家的鼎力支持并参与,抚州电子信息产业必将迎来新的发展春天,必将为谱写新时代江西改革发展“抚州篇章”增添新动力!

       就临川区与中国电子商会、深圳电子行业协会的深度合作,方百春希望三方能在全面推进项目落地,做到凝聚共识、全面推动产业升级,做到资源共享和全面深化合作层次,做到合作共赢。并以打造“抚州新一代信息技术科创产业园”和“中国电子特色小镇”为立足点,加强信息沟通交流、研究细化具体措施、及时协调解决问题,在科技研发、人才培养、平台建设、战略咨询、招商引资等方面拓宽合作领域、深化合作层次,切实把战略合作框架协议落到实处、见到实效,共同打造更具创新理念、服务理念和效益理念的共赢模式。
       董东明在致辞中表示,今天的临川,正处于向高质量、跨越式发展迈进的黄金时期,天时、地利、人和兼备,环境、条件、基础俱优,正是投资兴业,创新创富的好时机。临川厚实璀璨的人文环境、热情淳朴的临川人民也正翘首以盼,热忱期待四海宾朋前来投资兴业,共谋发展,共创大业。同时我也代表临川区委、区政府郑重承诺,所有外来投资在临川会得到最优惠的政策支持,所有外来投资在临川会得到最优质的“父母式”服务,所有外来投资在临川会得到最有力的权益保障,今后我们将进一步改善软硬投资环境,努力营造开明开放的政策环境、高效快捷的政务环境、优雅舒适的人居环境,让所有外来企业“留得住、长得大、能发展”,真正实现互惠互利,共同发展。
       随后,区委常委、常务副区长杜晓良代表区政府与中国电子商会、深圳市电子行业协会代表共同签署了战略合作框架协议。
       会前,中国电子商会会长王宁、深圳市电子行业协会会长孙盛典、中国电子商会副会长、深圳市电子行业协会常务副会长李明一行还参观考察了市规划展示馆、临川抚北工业园区、临川“一河两岸”工程以及临川高新科技产业园。在临川高新科技产业园客商一行先后参观了联创电子、亮弘光电、世星科技等多家企业。每到一处,企业家代表都仔细询问企业生产、建设情况,并详细了解产业发展、平台建设等工作。王宁对我区在产业转型升级、推动高质量发展方面取得的成绩给予赞扬,他表示,将带领更多电子信息产业界的精英代表和优秀企业家来临川考察洽谈,为抚州的发展出谋划策、引路出力。
        中国电子商会、深圳市电子行业协会考察团在抚州临川考察期间,市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星专程会见了考察团代表,并对考察团的各位企业家来抚考察及洽谈合作表示真诚欢迎。他说,当前,抚州正处在发展的最好机遇期,正在走一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的绿色发展新路,优良的生态环境、深厚的文化底蕴、潜在的人才优势,是抚州的核心竞争力,同时,企业优先、人才优先、科技优先的发展意识,使抚州的产业发展步入了蓄势待发的新时期。我市当前已经确定了现代信息、生物医药、汽车及零配件、新能源新材料四大主导产业,其中现代信息产业正沿着向莆铁路线重点县(区)进行深度布局,打造了标准厂房,出台了优惠政策,设立了产业基金,可以说,现代信息产业在我市发展空间很大,前景光明。
        最后,希望中国电子商会、深圳市电子行业协会的企业家们积极融入抚州的发展大势中,多来抚州走走看看,参观考察,洽谈合适的合作项目,把更多潜在的投资意向变成投资行动。他表示,抚州一定会营造最好的营商环境,全力提供高效、周到、精准的服务,与企业家们共同努力,把抚州的现代信息产业做强做大。