当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

市委宣传部组织省、市媒体走进我区采访高质量发展相关情况

发布日期:2019-11-19 09:52 浏览次数:

       11月15日上午,市委宣传部组织江西日报、江西广播电台、中国江西网、抚州日报社等省市媒体记者就我区高质量发展进行集中采访,区委常委、宣传部长王筱雄到场看望媒体记者。
       媒体记者们先后来到态何源田园综合体罗针镇样板区、高新科技产业园、一河两岸项目现场等地进行采访。媒体记者们通过看农业、工业、城市建设发展新貌,对于临川区在高质量发展方面取得的成就由衷赞叹。

       2018年,临川区认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以新发展理念为引领,坚持创新发展,做“快”工业强区步伐,坚持协调发展,做“优”城乡建设品质,坚持绿色发展,做“美”生态文明临川,坚持开放发展,做“强”经济增长引擎,坚持共享发展,做“暖”民生民本温度,推动区域经济在实现高质量发展的进程中不断迈出坚实步伐。

       2018年,全区实现生产总值429.7亿元,增长7.9%;财政总收入23.66亿元,增长4.6%;社会消费品零售总额增长10.5%;固定资产投资增长11.2%;规模以上工业增加值增长9%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长8.5%和9.1%。
       王筱雄希望,媒体记者朋友们要多来临川走走看看,利用手中的笔和镜头,对临川高质量发展进行深入宣传报道,助力临川跨越式发展。

 

来源:何斯昊