当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

我区根治欠薪冬季攻坚行动启动仪式举行

发布日期:2019-11-21 10:01 浏览次数:

11月20日上午,我区根治欠薪冬季攻坚行动启动仪式举行,副区长徐兴龙出席并讲话,区发改委、财政局、人社局、住建局等区直单位负责人及20多个项目工程负责人和民工代表参加仪式。
       徐兴龙要求,此次攻坚行动的宣传主题是“根治欠薪,我们在行动”,各相关部门要广泛宣传根治拖欠农民工工资问题的重要意义,普及法律法规知识,切实提高企业依法支付农民工工资的自觉性。要抽调相关执法人员组成联合执法检查组,通过拉网排查的方式,以招用农民工较多的政府投资工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,进行集中排查,清理化解历史存量欠薪问题,坚决防止发生新的欠薪行为,确保做到“两清零”。各部门要牢固树立风险防控意识,建立健全欠薪应急处置机制。
        仪式上,项目工程负责人签署了《及时支付农民工工资承诺书》,区直单位的负责人签署了《冬季攻坚行动承诺书》。

 

来源:何斯昊