当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

区国防教育基地授牌仪式在临川八一希望小学举行

发布日期:2019-11-22 10:23 浏览次数:

11月21日上午,区国防教育基地授牌仪式在唱凯镇临川八一希望小学举行,区委常委、宣传部部长王筱雄,区委常委、区人武部政委谢国海出席授牌仪式。
       谢国海指出,国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容,对于帮助青少年学生树立国防观念,增强他们的社会责任感,培养民族坚强的后代和社会主义事业的建设者和接班人具有重要意义。
       谢国海强调,国防教育要从娃娃抓起,从小培养强烈的国防意识,同时,要组织广大党员干部和青少年到国防教育基地开展丰富多彩、特色鲜明的主题活动,寓教育于活动中,使国防教育基地在增强全民国防观念和意识、弘扬民族精神和时代精神中发挥更大的作用。要在全区营造人人重视国防、人人关心国防、人人支持国防的浓厚氛围,不断推动我区全民国防教育工作迈上新台阶。
       谢国海一行还参观了八一希望小学校史馆和井泉广场。

 

来源:宋磊