当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

区住建局开展建筑领域“扫黑除恶专项斗争”线索摸排行动

发布日期: 2019- 04- 16 08: 41 浏览次数:

为进一步加强建筑行业监管,严厉打击强揽工程等违法犯罪行为。4月12日,区住房和城乡建设局组织精干力量,正式在我区建筑领域全面启动“扫黑除恶专项斗争”线索摸排行动。

整治行动中,区住建局执法工作人员分成3个检查组,先后深入临川历史文化展示馆、学府天成等10多个重点民生工程施工现场,通过实地察看工程建设进度;向施工单位负人散发“扫黑除恶”宣传单、填写建筑领域涉黑涉恶问题调查表等形式,全面摸排各重点项目在建设过程中是否存在黑恶势力煽动滋事阻工、强揽工程、强买强卖建筑材料、强行收取“管理费”、“保护费”、恶意围标串标等违法犯罪行为。

临川区住房和城乡建设局党委委员黄强:就是要对排查和举报发现的黑恶势力线索,及时移交公安机关,予以打击和铲除,从而有效地维护临川建筑市场的健康有序发展,营造良好的营商环境。

此次区住建局开展的“扫黑除恶专项斗争”线索摸排行动将为期一个月,计划走访、摸排建设工程100余个。


来源: 侯建