当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

临川秋溪镇丰富宣传方式让扫黑除恶入民心

发布日期: 2019- 04- 16 09: 17 浏览次数:

日前,临川区秋溪镇通过多种形式宣传扫黑除恶专项斗争,提高群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,全力营造打击涉黑涉恶势力的浓厚氛围,让扫黑除恶专项斗争工作深入民心。

该镇除了利用当街赶集日进行集中宣传发放宣传单外,还要求各村通过微信工作群、家族群宣传扫黑除恶政策知识,在醒目位置张贴标语,悬挂扫黑除恶宣传条幅,切实营造“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。

该镇还结合脱贫攻坚工作进村入户宣传扫黑除恶工作,一边做好脱贫扶贫工作,一边发放扫黑除恶宣传资料和举报方式,鼓励群众发现线索及时举报,提高群众参与扫黑除恶的主动性。

同时,该镇领导班子分头到所挂村,对村“两委”成员扫黑除恶应知应会知识进行考试,强化扫黑除恶工作意识,以点带面,从而在全镇范围内掀起学习扫黑除恶知识、了解扫黑除恶、参与扫黑除恶的浓厚氛围,使得扫黑除恶深入民心。

来源: 陈新华