当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

临川利用典型案例宣传扫黑除恶

发布日期: 2019- 04- 18 09: 50 浏览次数:

本报临川讯 (邹振华、特约记者章晋辉)“以案说法,让我们老百姓对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识。”近日,在听取了临川区桐源乡司法部门工作人员讲解的扫黑除恶典型案例后,桐源乡黄源村一村民说道。当天,桐源乡派出扫黑除恶宣讲组来到黄源村,在村里的文化活动中心,以典型案例向村民宣讲扫黑除恶专项斗争有关知识,取得良好效果。

为了让扫黑除恶专项斗争深入人心,让老百姓真正了解扫黑除恶专项斗争的重要性、背景以及目标,该区各乡(镇)认真收集中央、省、市、区的扫黑除恶典型案例,让宣讲人员根据典型案例向群众讲解什么是黑恶势力、黑社会性质的界定标准和扫黑除恶专项斗争以及农村常见黑恶势力的类型。宣讲将理论与实践相结合,通俗易懂,受到群众欢迎。

同时,该区还发挥农村老党员、老干部、老法律工作者的作用,鼓励他们加入到扫黑除恶的宣传工作中来。目前,全区已经有400余名志愿者参加义务宣讲。

来源: 抚州日报