当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

孝桥镇:宣传扫黑除恶 弘扬社会正气

发布日期: 2019- 04- 19 08: 56 浏览次数:

为推进我区扫黑除恶专项斗争深入开展,使广大人民群众深刻理解扫黑除恶专项斗争的重大意义,主动投身于扫黑除恶专项斗争,积极支持、配合司法机关严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,营造形成全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶法治氛围。

4月15日,孝桥镇工作人员通过发放扫黑除恶宣传资料、宣讲涉黑涉恶犯罪的有关知识、接受群众咨询、入户宣讲等形式,讲解黑恶势力犯罪的十二种表现形式、社会危害、重点打击对象以及其他与扫黑除恶工作相关法律知识,同时以案释法,向群众剖析一些涉恶犯罪案例,回应群众关心话题,鼓励他们积极提供黑恶势力犯罪线索,切实提高群众对扫黑除恶工作的必要性认识和参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,有效推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,营造形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

村民吴生茂;乡里干部近段时间经常下来宣传扫黑除恶活动,这项工作非常好,我们老百姓现在有安全感,生活的很美好。

自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,孝桥镇制定宣传方案,通过多形式、多层次、多方位的宣传方式,集中开展宣传活动。召开班子会议专题研究扫黑除恶工作,全体干部学习扫黑除恶专项斗争文件,开展镇干部扫黑除恶应知应会考试,真正让扫黑除恶专项斗争工作入脑入心。

孝桥镇党委书记邱鹏富;我们镇自开展扫黑除恶工作以来,主要是向老百姓宣传黑恶势力给日常生活带来的危害,积极引导群众勇于向黑势力作斗争,让违法犯罪无处藏身。

来源: 刘磊