当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

临川:扫黑除恶进行时 社区居民来参与

发布日期: 2019- 04- 29 15: 15 浏览次数:

本报临川讯 (黄欢、特约记者章晋辉)“扫黑除恶斗争开展得很好,社会环境让我们感到越来越心安。”近日,临川区荆公路街办荆公路社区居民万春祥表示,将积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。为营造“扫黑除恶人人参与、黑恶现象人人喊打”的氛围,临川区各街办、社区多措并举,坚持打击、宣传、普法同频共振,让扫黑除恶全民知晓、全民参与。

在荆公路街办,轻纺城社区工作人员请来民警,围绕扫黑除恶专项斗争开展法制讲座,并结合社区实际,向辖区内居民广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导居民积极揭发检举“村霸”“宗族恶势力”等黑恶势力违法犯罪线索。清风社区工作人员则来到辖区内学校开展宣传活动,通过解读相关典型案例,宣传扫黑除恶法律法规,让同学们深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

在青云街办,青云峰社区工作人员和民警将扫黑除恶宣传资料送到辖区内的每家每户,动员群众积极提供线索。青云峰社区党委书记黄惠珍介绍,开展扫黑除恶专项斗争以来,青云峰社区通过日常走访深入店铺、居民小区、人员聚集地,以发放宣传单、口头宣讲案例等形式开展宣传,并提供有奖举报方式,不定期发布关于扫黑除恶的信息。她希望辖区居民都能够更好地参与到扫黑除恶专项斗争中来,让黑恶现象无处遁形。

来源: 抚州日报