当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

东馆下龚村:典型带动党员带头 感恩奋进落地生根

发布日期: 2019- 06- 24 09: 01 浏览次数:

在开展“感恩奋进”主题教育活动中,东馆镇下龚村做到规定动作不走样,自选动作有创新,通过树立典型来带动村民,以党员带头示范来激励村民,使主题教育活动在基层落地生根。

48岁的王禾花12年无微不至关心照顾自己侄儿,去年在我区第二届“孝满才乡”评选中获评“仁孝奖”。她的事迹在当地被传为佳话。

村民全菊花:她(家庭)条件不算好,老公身体也不好。对侄子非常好,供他吃、供他穿、供他读书,还贴钱帮他做房子,像自己亲生儿子一样。

在王禾花的抚养下,小翌平已经读七年级,成绩名列全校前茅,年年被评为三好学生。

村民王禾花:这个孩子非常懂事,他在学校里名列前茅,前一个月捡到手机,迅速交给老师;前两三天捡到50元钱也迅速交还失主,所以我带了他也非常高兴。他跟我说,要以优异成绩来报答党,感谢党的好政策。

该村六组郄文龙是一名老党员,如今年近七旬。他没有在家闲着,而是主动担任起该组的移风易俗义务宣讲员,利用茶余饭后时间,深入农户家中进行宣讲。

村民郄文龙:作为一名老党员,(不仅要)做好示范,(还)要带动大家,(这样)就会更和谐,我们村庄就会更美好。

为保障精准扶贫对象的收入,该村还建立灯芯草产业示范基地,把全村10户建档立卡贫困户列入产业扶贫当中。随着环境的不断改善,活动的不断深入,在外地发展的能人志士也纷纷捐款,来回报社会、感恩家乡。

下龚村村主任龚光荣:我村六组郄清同志,端午节前打钱来我村委,委托村干部买肉、买米、买面,还买一壸油走访10户精准扶贫对象。

下龚村党支部书记周雪荣:我们搞感恩奋进主题教育活动,主要是能通过身边的人,身边的事来教育身边的人,使他们看得到、学得会、做的好,真正让感恩奋进主题教育落地生根。


来源: 余华生 桂芃 吴木泉