当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

抚州市“知识产权服务万里行”巡回讲座第一站在临川如期举行

发布日期: 2020- 10- 19 17: 01 浏览次数:

 2020年抚州市“知识产权服务万里行”活动今天正式开班,首站——临川站历时一天,圆满收官。

 为深入贯彻抚州市知识产权战略纲要实施,创新服务举措,优化服务供给,以近距离高质量的知识产权服务推动知识产权服务供给侧和需求侧精准对接,激发创新创业活力,切实提升企业的知识产权创造、运用、保护和管理能力,为建设国家知识产权试点城市提供有力支撑。9月8日,由抚州市市场监督管理局牵头、各县区协同举办的“知识产权服务万里行”巡回讲座活动第一站在魅力临川如期举行。

 

 本次会场安排在临川区市场监督管理局会议室,参会企业数达100家,现场交流气氛融洽,企业学习热情高涨。

 

 按议程安排,由临川区市场监督管理局林副局长为本次活动发表讲话,他指出:知识产权是企业创新发展的核心竞争力,未来企业间的竞争归根结底是人才的竞争、知识产权的竞争。此次市局将“知识产权万里行”活动安排在我们临川启幕,一是充分说明市局对我们区知识产权工作的足够重视和取得成果的充分肯定,同时也是对我们区企业创新能力的足够肯定。本次将大家召集起来进行针对性的讲座,机会难得,虽然时间短,但内容丰富,且干货满满。希望今天参会的企业都能学有所得,学有所获,学有所感。能把此次学到的知识,运用到实际工作中,为辖区企业创造更大的价值。

 

 随后进行巡讲第二项安排:由江西省知识产权学院(华东交通大学)专任教师,国家知识产权培训(江西)基地副主任宋婷老师,南昌伦佧科技有限公司特聘讲师、国家注册IPMS审核员、中知(北京)认证有限公司研究室主任申小维老师分别就企业专利申请和企业知识产权管理体系相关知识进行分享。重点解读企业知识产权贯标规范、高价值专利培育、专利布局与导航等知识,并结合行业实际,传授专利挖掘与撰写实务技能,提升专业申请授权率。培训中设有学员现场提问和课程满意度调查环节,帮助企业解决专利创造和产业化难题。

 携市局领导及专家一行深入园区及知识产权创新型企业,充分聚焦创新主体的需求,对企业在申报知识产权优势示范企业等方面问题进行了现场咨询,现场解答。并发放专利宣传资料,动员鼓励企业对专利进行学习研究。企业代表表示要以此次活动为契机,不断增强企业内生动力,培育核心知识产权。

 

 

 临川,一座有着“才子之乡、文化之邦”美誉的城市,相信通过此次巡讲,在这片充满创新、创造的热土上,企业科技创新将更上一个台阶。

 

 

                                  2020年9月8日

 

来源: 临川区市场监督管理局