当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

全省知识产权工作视频会议召开

发布日期: 2020- 10- 29 08: 55 浏览次数:

 

9月29日上午,全省知识产权工作视频会议召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记关于知识产权的系列重要论述,深入落实国家市场监管总局、国家知识产权局和省局党组决策部署,总结2019年以来主要工作,分析当前面临的新形势新任务,部署下一阶段重点工作;动员全省知识产权战线进一步统一思想认识、坚定工作信心、加快推进各项重点工作,保质保量完成全年各项目标任务,切实推动全省知识产权工作高质量发展。

 会上,刘建华介绍了2019年以来知识产权工作情况,并对下一阶段知识产权工作作出部署。刘建华指出,自机构改革以来,全省知识产权战线勠力同心、砥砺前行,聚焦优化营商环境、激励创新,发挥职能优势,推进专利、商标等职能互补互进,实现“1+1〉2”的预期成效。刘建华强调,今年是全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划和《国家知识产权战略纲要》收官之年,做好知识产权工作极其重要,要求全省知识产权战线要以更高水平推动特色型知识产权强省建设,以更坚定激发知识产权创造活力,以更高标准打造知识产权保护高地,以更新模式促进知识产权转化运用、以更快步伐提升知识产权管理服务水平,全面推进特色型知识产权强省建设,奋力书写更加浓墨重彩的知识产权新篇章。 

 

    此次会议临川会场设在临川区市场监督管理五楼会议室,局商标广告监管股(知识产权保护全体人员及基层分局分管知识产权工作的负责同志参加会议。

 

 

 

 2020年9月29日

 

来源: 临川区市场监督管理局