当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

临川区市场监督管理局开展2020年知识产权宣传活动

发布日期: 2020- 10- 09 09: 19 浏览次数:

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示,大力倡导创新文化,庆祝第20个世界知识产权日,进一步增强市民群众知识产权保护意识,营造良好的知识产权文化氛围, 传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化,提升全社会重视知识产权意识。

    

4月24日至30日,临川区市场监督管理局开展“知识产权与健康中国”为主题的知识产权日宣传教育活动。宣传周活动期间,利用横幅标语、宣传挂图、咨询台、发放宣传资料、微信平台、多媒体宣传、电子屏宣传等形式,在社区、超市、集贸市场和主要街道商业场所等开展了系列宣传活动,重点宣传知识产权相关法律法规、国家知识产权强县工程试点县(区)城市建设情况、知识产权保护方面的案例等。

面对当前新冠肺炎疫情防控形势,临川区市场监督管理局以“保护知识产权,激励知识创新”为宣传主旨,面向创新主体、政府人员、青少年及社会公众等不同群体,结合知识产权工作实际,就广大群众非常关注的知识产权运用、保护、创造、管理方面等知识进行现场宣讲,并就知识产权知识有关问题接受了市民的现场咨询,引导广大群众积极参与活动,营造了知识产权保护应“从我做起、人人有责”的舆论 氛围,提高大众对知识产权的认识,把我区世界知识产权日活动推向了高潮,取得了良好的宣传效果。活动现场,发放《专利宣传资料》、《专利知识问答》宣传单页510份,出动人员46人次,解答群众咨询68人次。

  

此次宣传教育活动,对推进新冠肺炎疫情防控和知识产权宣传工作,传播以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,推进临川区知识产权运用、保护、创造、管理方面起到了积极促进作用。

  

来源: 临川区市场监督管理局