当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

董东明出席全区扫黑除恶专项斗争第三次推进会

发布日期: 2020- 11- 25 16: 38 浏览次数:

11月18日,全区扫黑除恶专项斗争第三次推进会在区行政中心召开。区委书记董东明出席会议并讲话,区委常委、区公安分局局长黄国平,区委常委、宣传部部长王筱雄,区委常委、政法委书记孔滨兵,区委常委、纪委书记、监委主任章志芳出席会议。副区长徐兴龙、区政协副主席吴俊龙、区人民法院院长周家新以及区扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志,各专项工作组组长、副组长;各乡镇(场)、街道办事处党(工)委书记、扫黑办主任参加会议。

董东明指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是习近平总书记亲自推动的重大政治任务,必须不折不扣完成。全区上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神,把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以决战决胜的实际行动确保中央和省委、市委决策部署在临川落地生根。

董东明要求,全区上下要提高政治站位,通过把握新要求、认识新形势、应对新挑战,切实增强夺取专项斗争全面胜利的责任感、使命感。各有关部门要坚持问题导向,紧盯目标任务、坚持深挖彻查、强化源头治理,聚焦“六清”任务,集中力量推动“六清”行动清到底、清彻底。各地各部门要聚焦常治长效,加大总结经验做法、完善常态机制和强化联动配合的工作力度,确保“六建”要求落到实处。各乡镇场(街办)和相关部门要以高度的政治自觉,坚决扛起主体责任、加强组织运行保障、充分发挥考评激励作用和强化宣传舆论引导等工作,通过加强组织领导,统筹协调各方资源和力量,压紧压实责任,不断凝聚起专项斗争决战决胜的全社会共识和强大合力,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,向党和人民交上一份满意答卷。

会上,区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部、区公安分局分别对口部署工作,区法院、区检察院负责同志进行了发言。

来源: 临川融媒体中心