当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

临川区市场监督管理局开展2020年“知识产权与健康中国”知识产权宣传周启动仪式

发布日期: 2020- 09- 27 10: 27 浏览次数:

4月24日上午,江西省抚州市临川区2020年知识产权宣传周活动在该区高新科技产业园启动。临川区委领导李建泉、抚州市市场监督管理局副局长刘忠出席启动仪式。

活动中,江西银涛药业有限公司、抚州银圣王洁具有限公司的代表上台分享了各自企业在自主创新创造、知识产权运用和保护等方面的措施、成效及发展思路。

李建泉指出,全区知识产权工作发展任重道远,需要企业、政府和社会各界团结协作、共同推动。企业要大力创新创造、增强自我保护意识、强化知识产权成果运用成效;政府部门要扩大宣传覆盖面,提高公众知识产权意识,做好“培训、申报、质押、维权”等各项工作,为企业提供一站式服务。

仪式结束后,区市场监管局在英特丽公司会议室举办知识产权能力提升讲座,邀请专家为参加活动的80名企业代表授课。



近年来,我区高度重视知识产权工作,出台多项政策激励企业大胆创新创造,积极申报“国家知识产权强县工程示范县(区)”。2019年,全区知识产权的创造实力稳步提升、保护力度进一步加强、成果运用更加有效。全年专利申请量812件,授权量424件,新增国家优势企业1家,新增注册商标1069件,新增地理商标1件,全年专利权质押融资额创历史新高。

据了解,宣传周期间,我区市场监管局将围绕“知识产权与健康中国”主题,开展进企业、社区宣传、线上线下培训、维权成果展示、专项执法检查等一系列活动,提升全社会知识产权意识,引导企业提高知识产权促进运用能力和规范管理水平,努力营造知识产权强区建设良好氛围。


来源: 临川区市场监督管理局