当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

临川区市场监管局:依法履行职责 重拳整治乱象

发布日期: 2020- 09- 29 10: 01 浏览次数:

扫黑除恶专项斗争开展以来,临川区市场监督管理局紧紧围绕市场监管领域存在的突出问题,扎实开展重点行业、重点领域专项整治行动,取得明显成效。

该局成立了扫黑除恶重点行业专项整治领导小组,并制定下发了《临川区市场监督管理局开展市场流通领域“6+7”专项整治实施方案》,明确了工作任务、目标、重点和工作职责。对辖区农贸市场、餐饮店开展了野生动物市场监管专项检查。截至目前,共检查食用农产品集中交易市场3766家次、餐饮服务单位19553户次,杜绝了野生动物交易和上餐桌的现象。以复合肥、掺混肥料和磷肥为重点,对全区20家化肥经营户逐一进行了执法检查,抽检化肥样品56个批次,对销售不合格化肥的9家经营户,依法进行了立案处罚,罚款19.8万元。检查食用农产品市场1021家次、食用农产品经营者24135户次,查处3户牛肉、驴肉以假充真和少量注水的行为,处罚金1万元。建立完善了打击传销监管机制,今年以来,会同公安机关打掉非法传销组织“广州姬佩丝化妆品有限公司”在临川区的10个窝点,抓获传销人员197人。通过开展包装饮用水、食品专项整治,查处成品未进行检验案8件,罚没款10.5万元;安排未取得健康证明人员上岗工作案2件,罚没款2.4万元;“三防”设施安装未到位案2件,罚没款1.7万元。开展了第一批食品安全监督抽查,共抽查食品507批次,对其中18批次经检验为不合格的产品经销单位进行了立案调查。对27家医疗器械网络销售企业开展了医疗器械清网专项整治,对未经核准超出经营范围配送药品医疗器械的违法行为进行了立案查处。开展了知识产权执法“铁拳”行动,共查处商标侵权案6件,罚没款3.28万元。开展了打击虚假违法广告专项整治,共查处“抚州市临川区赛卡诺文具有限公司在互联网发布虚假广告”等11件虚假违法广告案,罚没款28.91万元,责令停止发布违法广告11起,责令改正虚假广告25起。

来源: 抚州日报