当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明李群彪深入上顿渡城区调研督导重点项目建设

发布日期: 2021- 10- 12 17: 22 浏览次数:

10月9日,区委书记董东明,区委副书记、代区长李群彪率队深入上顿渡城区调研督导重点项目建设情况,督促项目建设进度,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。区领导孔滨兵、陈威陪同调研。

董东明李群彪一行先后来到临川科创中心、翰林路东延伸段、区2020年城市棚户区改造安置房工程、区第一人民医院新院区、区2020年棚户区改造石鼓安置房小区工程等项目选址地和建设现场进行实地察看。每到一处,董东明李群彪边走边看,并不时停下脚步,对照规划图纸,详细询问项目责任单位和施工方有关项目的建设进度、土地报批、招投标、资金调度以及房屋拆迁等事项,认真了解了项目建设进展、存在的问题后,对项目建设中遇到的困难问题,现场进行协调解决。调研中,董东明强调,加快推进上顿渡城区路网建设对于方便群众出行、优化交通环境、拓展城市发展空间具有十分重要的作用。属地乡镇和责任单位要解决好城区房屋拆迁、安置房建设等问题,同时,各有关部门要注重城区规划的超前性、协调性,进一步完善上顿渡城区各片区路网建设,并通过合理规划,科学统筹片区内土地利用,促进片区开发的良性循环,奋力打造各片区高质量发展新引擎。

在随后召开的现场调度会上,董东明要求,责任落实要到位。各重点项目责任单位要充分发挥牵头作用,项目建设单位要在保证质量的前提下,全力以赴抓好建设进度。解决问题要到位。各项目挂点领导要多到现场办公,进行现场调度,并对挂点项目具体情况做到了如指掌,对项目进展要随时掌握,想方设法帮助协调解决问题。协调配合要到位。各有关部门要强化协调配合、分工合作,加强部门与部门、部门与上级部门、部门与施工单位的沟通衔接,形成工作合力,确保项目建设顺利推进。目标推进要到位。各有关单位和部门要咬定既定目标任务,突出工作重点,狠抓项目的土地征收、房屋拆迁、规划设计、招投标等工作落实,全力以赴加快推进重点项目建设。

李群彪要求,各地各部门要对每一个重点项目的建设进度对照时间节点,顺排工序、倒排工期,加快建设进度。要进一步梳理和分析我区重点项目推进过程中存在的问题和困难,积极寻找破解问题路径。同时,各责任单位和施工单位要进一步明确目标任务,细化责任分工,加强沟通协调,密切协作配合,扎实有序推进重点项目的各项工作加速跑。

来源: 临川区融媒体中心