当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

全区森林防灭火工作会召开

发布日期: 2021- 10- 13 09: 24 浏览次数:

10月12日上午,全区森林防灭火工作会在区行政中心多功能会议厅召开。区委副书记、代区长李群彪主持会议并作工作部署,区领导陈威,吴俊龙、梅明阳、李龙出席会议。


会上,李群彪强调,要在思想上再提高,充分认清森林防火严峻形势。各有关乡镇领导干部要切实把思想行动统一到区委、区政府的工作部署上来,始终绷紧森林防火这根弦,扎实做好森林防火工作,坚决守住不发生较大森林火灾的底线。要在责任上要再压实,坚决扛起森林防灭火责任。各乡镇场要严格落实行政主管负责制,切实加强对森林防灭火工作的领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员包片抓,密切配合,形成合力,通过加大宣传力度、严肃工作纪律、强化督查问责做到“思想早发动、工作早布置、措施早落实”。要在措施上再发力,切实提高森林火灾防控能力。区森林消防专业队、乡镇半专业扑火队要加强专业队伍建设、野外火源管控、监测预警、应急处置能力,一旦发生森林火灾,领导必须第一时间赶赴火灾现场,靠前指挥,迅速调动专业扑火力量组织扑救,坚决防止发生扑火伤亡、死灰复燃和重特大森林火灾。要在工作上再统筹,全面抓好其他安全防范工作。各地及交警交通等有关部门要加强道路交通安全法律法规的宣传力度,集中警力加大重点路段、重点时段的巡逻管控力度。同时,区道路交通安全专业委员会要加强调度,相关职能部门要联合乡镇对道路交通安全隐患进行摸底排查,对所有排查出的隐患进行登记造册,督促责任单位整改落实,切实消除道路交通安全隐患。

各乡镇场党政主要负责同志;十三个安全生产专业委员会牵头单位主要负责同志,以及区森林防灭火指挥部成员单位主要负责同志参加会议。

来源: 临川区融媒体中心