当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明李群彪参加区政协六届一次会议分组讨论

发布日期: 2021- 10- 14 09: 07 浏览次数:

10月13日下午3点,区委书记董东明,区委副书记、代区长李群彪分别来到区政协六届一次会议第四讨论组和第二讨论组,认真听取政协委员就地方经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面的意见建议。区政协主席江瑞庆,区政协党组书记、区政协主席候选人孔滨兵,区委常委、区委统战部部长周友财,区领导胡萍、王勇、张启良、邓保良、艾灵、潘军荣、黄华,以及曹山鹰参加各界别分组讨论。

在第四讨论组,与会委员讨论气氛热烈,董东明先后听取了教育、文化界别委员就教育双减、文化事业惠及民生等方面的意见、建议。

在详细听取完委员意见建议后,董东明指出,委员发言很有见地、很接地气,有关部门要对政协委员提出的意见建议进行全面梳理汇总、认真分析吸纳,切实把委员们的意见建议转化为推动全区发展的具体举措。

董东明要求,临川作为农业大区,文化底蕴深厚、教育基础优越。为把我区打造成“全省传统文化和现代教育模范区”,临川图书馆要提高接待能力,着力将图书馆打造成群众幸福的殿堂。要积极与教育部门进行对接、沟通,与学校开展互动,开辟绿色通道,采取“你买书、我买单”的形式,为贫困学生提供免费阅读区域、延长阅读时间,以此满足学生课外学习需求。与此同时,临川文化馆要推出免费文化普及、艺术培训,定期组织文艺演出、非遗传统文化活动,让群众参与其中,打通高雅艺术与百姓的最后一公里,从而更好传承和弘扬传统文化。

在第二讨论组,李群彪认真听取了社会福利界、少数民族界、工会等界别政协委员的发言后指出,我国已经渐渐进入老年化社会,养老也是全国各地都要关心的问题。大家提出的建议都非常贴近民生,对于养老、媒体、用工和企业的一些难点问题发表了独特的见解。听到各界委员来自基层的声音后,希望大家以后能多为临川的发展建言献策,献计出力,把党的方针政策宣传好,贯彻好,让党和政府的声音深入人心,同时,也希望政协委员们在工作中多多交流,共同把政协工作推上一个新台阶,为实现临川高质量跨越式发展做出贡献。

参加分组讨论前,董东明还率领孔滨兵,胡萍、王勇、邓保良、艾灵、潘军荣、黄华与各界别政协委员见面。江瑞庆,何武飚,周友财,曹山鹰陪同。

来源: 临川区融媒体中心