当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

最新!江西疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提醒!

发布日期: 2021- 10- 15 09: 28 浏览次数:

据内蒙古自治区卫健委发布,2021年10月13日7时至10月14日7时,新增本土新冠肺炎确诊病例1例。10月14日内蒙古二连浩特市启动全员核酸检测,全市行政管辖区域实行封闭管理。为防止疫情输入,保障人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往内蒙古二连浩特市。如确需前往,请务必做好个人防护。从二连浩特市旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、自2021年9月29日起有内蒙古二连浩特市旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,外出时严格做好个人防护,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。

三、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

四、密切关注内蒙古二连浩特市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

来源: 江西疾控