当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

区政协六届一次会议胜利闭幕

发布日期: 2021- 10- 16 18: 00 浏览次数:

10月15日下午,中国人民政治协商会议抚州市临川区第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在区行政中心多功能会议厅胜利闭幕。

闭幕大会上,董东明、冯乐、孔滨兵、江瑞庆、周友财、胡萍、王勇、邓保良、艾灵、潘军荣、黄华、张启良、黄金玉、曹山鹰在主席台前排就坐。应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有吴茂发、王筱雄、杨党华、邹国胜、何武飚、陈威、张俊、徐兴龙、陶建华等在家的区四套班子领导以及区人武部领导,区法院院长、检察院检察长,昌抚合作示范区党政主要领导,驻区各单位副县级领导,区纪委副书记,老同志代表。

闭幕大会由区政协副主席胡萍主持。大会首先通过了政协抚州市临川区第六届委员会第一次会议决议(草案)。

区政协主席孔滨兵在闭幕大会上指出,新的形势催人奋进,新的征程任重道远。站在新的起点上,区政协第六届委员会要在区委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,坚持团结和民主两大主题,继承和发扬优良传统,团结和依靠全体委员,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,决不辜负区委的重托、委员的信任和人民的期望,为谱写全面建设社会主义现代化临川新篇章作出新的贡献。

孔滨兵要求,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向,要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在重大问题上站稳政治立场、统一思想行动,在重大考验中强化政治担当、坚持正确方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署贯穿于政协履职的全过程和各方面,做到区委工作部署到哪里,政协工作就跟进到哪里,委员履职就覆盖到哪里,始终与区委同心同德、同向同行、同频共振,推动各项决策部署落到实处,确保政协事业沿着正确的政治方向前进。要紧扣中心大局,积极助推临川高质量发展。要献好策、出好力、护好航。紧紧围绕区委、区政府中心工作,立足“四区”发展定位,主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,找准履职的切入点和主攻方向,精准选题、议题、破题,深入开展调查研究,提出具有建设性、专业性、针对性的高质量调研报告,充分展现政协担当、体现政协价值;要充分发挥好政协智力密集的优势,加强对外联谊交流,大力宣传临川、推介临川,以三年倍增行动为抓手,助力科技创新和产业升级,帮助引进和培养更多优质企业、高端人才、创新团队,引导民营经济人士坚定信心、迎难而上,为全区高质量跨越式发展注入强大动力活力。

孔滨兵强调,要以人民为中心,全力彰显为民履职情怀,要守民心、听民意、解民忧,围绕满足人民日益增长的美好生活需要,聚焦关乎人民群众直接利益的教育、医疗、住房、就业、养老等民生热点问题,提出有针对性、前瞻性、建设性、实效性的对策和建议,协助党委政府改善人民生活品质、推动共同富裕。同时,结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,及时解决群众急难愁盼问题,让群众实实在在感受到政协委员就在身边,感受到人民政协始终与人民同行。要加强自身建设,全面提升履职能力水平,区政协干部要坚持作风建设永远在路上,切实履行好“一岗双责”,引导广大政协委员知敬畏、存戒惧、守底线。广大政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,全面增强履职本领,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。政协机关要加强制度建设,坚持用制度管人管事,不断提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,提升服务委员、服务中心、服务大局的能力。孔滨兵最后说:各位委员、同志们!担当新使命,踏上新征程,展现新作为,临川发展蓝图催人奋进,人民政协事业大有可为,让我们i加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,凝心聚力,只争朝夕,为谱写全面建设社会主义现代化临川新篇章而共同奋斗!列席闭幕大会的还有区委各部门主要领导,区直各单位党政主要领导,各乡镇场(街办)党(工)委书记、副书记,驻区各单位行政主要领导,区委巡察办主任,区委巡察组组长,区属重点企业负责人。在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中,中国人民政治协商会议抚州市临川区第六届委员会第一次会议胜利闭幕

来源: 临川区融媒体中心