当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

新冠病毒疫苗加强免疫(第三针剂)接种工作的通知

发布日期: 2021- 10- 16 15: 48 浏览次数:

广大居民朋友:


当前,全球新冠肺炎疫情仍然持续发展,疫情输入我国的风险仍然较高。根据国内外研究结果来看,新冠疫苗完成全程接种后,在预防重症、降低死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,存在疫苗对一些人员保护效果减弱的情况,加强免疫可以使已经逐步减少的中和抗体快速增长或反弹,从而产生更好的保护效果,对变异毒株也能起到很好的预防作用。

按照上级工作部署,我区于10月17日起全面启动重点人群新冠疫苗加强免疫第三针剂接种工作,全区各接种点(抚州市立医院、抚州市中医院、抚州第五医院、抚州第六医院、临川区人民医院、临川才子酒店状元楼、河东社区卫生服务中心、青云社区卫生服务中心、六水桥社区卫生服务中心、文昌社区卫生服务中心、上顿渡社区卫生服务中心、唱凯社区卫生服务中心及各乡镇卫生院)均可接种

1、在全程接种二针剂新冠病毒灭活疫苗后,需要间隔6个月的18岁及以上人群,才能再进行加强免疫第三剂次的接种。请已达到上述接种加强针条件的居民朋友佩戴口罩,带好身份证和第二针剂接种凭证,到您工作地或居住地就近的接种点进行加强针接种,请广大居民朋友相互转告。

2、在省外完成二针剂全程接种的返乡人员,须携带外省第二针剂接种凭证,到工作地或居住地就近的接种点进行加强针接种。

3、如接种由单位组织的,请各单位与所在的乡镇、街办联系,确定接种时间、接种点等,有序组织本单位人员佩戴口罩,带好身份证和第二针剂接种凭证,按照预约的时间和地点前往接种。

4、本次加强免疫接种工作自10月17日开始,完成全区重点人员接种后,其他人员接种工作根据上级有关要求有序推进,敬请广大居民朋友及时关注《临川发布》微信公众号,我们会在第一时间向全社会公布接种信息。


临川区疫情防控应急指挥部办公室

2021年10月16日

注意事项:加强免疫与全程免疫间隔时间为至少6个月。即在全程接种灭活疫苗或腺病毒载体疫苗后,至少需要间隔6个月的18岁及以上人群,才能再进行加强免疫剂次的接种。

 

来源: 临川区疫情防控应急指挥部办公室