当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 学党史 悟思想 办实事 开新局

【我为群众办实事】临川公安:十项便民新举措 让群众办事少跑腿、更省心

发布日期: 2021- 10- 19 09: 13 浏览次数:

自开展党史学习教育以来,临川公安分局牢记为民服务宗旨,通过创新工作方式、推出10项便民利民新举措,切实为群众办实事、解难事,深受群众好评。

家住临川区上顿渡镇的上官笑云大姐来到家门口的上顿渡派出所,咨询窗口民警携带哪些资料才能前往临川公安分局办理临时身份证。让她没想到的是,短短的十几分钟,仅用了户口本,不但免费享受了证件照拍照服务,更在上顿渡派出所办好了临时身份证。

居民上官笑云:“以前补办身份证,都要到临川公安分局去办,坐公交车,东跑西跑,很浪费时间,不方便,现在我们在家门口的派出所就可以补办到,既省时、又省力,非常便民,非常方便老百姓办事。”

原来,从今年开始,为切实方便群众办理户籍事务,简化操作程序,降低办证成本,临川公安分局结合工作实际,先后将申请临时身份证、农村城镇户口迁移审批、十岁以下儿童姓名变更、机动车、驾驶证、交通违法处理等服务权限下放到基层派出所,辖区居民只需携带身份证、户口本以及相关证件,就可在附近派出所进行办理。

临川公安分局上顿渡派出所教导员徐国祥:“为了更好的落实十项便民措施,我们基层派出所务从今年开始,就全面落实了错时、延时预约服务,并开通了节日服务窗口,确保群众在工作日中午、双休日和法定节假日都能办成事、办好事。 ”

据了解,自落实十项便民举措以来,临川公安分局共为群众解决办证难题260余件,惠及群众7200 余人。

来源: 临川区融媒体中心