当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

夏文勇深入临川仙盖山现代农业示范园和温泉景区调研

发布日期: 2021- 10- 02 16: 07 浏览次数:

10月1日下午,市委书记夏文勇深入临川仙盖山现代农业示范园和温泉景区,就疫情防控、文化旅游和项目建设等工作进行调研。他强调,各地各部门要深入贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,认真贯彻市第五次党代会精神,全力推进疫情防控和商贸旅游消费两兼顾、两不误;要进一步提升破解难题的本领,不断加快项目建设进度。

国庆假期第一天,仙盖山现代农业示范园游人如织。据悉,当日仙盖山现代农业示范园接待游客2万多人次,预计整个国庆假期接待游客达到14万人次。夏文勇在园区各景点边走边看边问,与园区负责人详细交谈,现场查看景区入口健康码查验、体温检测等疫情防控工作落实情况,仔细了解景区旅游接待、常态化疫情防控、安全防范等工作。他要求,景区要高度重视安全生产和常态化疫情防控工作,加强现场管理和引导,切实抓好景区食品安全、旅游设施安全和道路交通安全,积极为游客提供细致、周到的优质服务,提升广大游客的舒适度 。

夏文勇强调,“十一”国庆假期,是名副其实的消费黄金周,是非常宝贵的提速消费、提振经济的“黄金期”。各地各有关部门要深化认识,认真贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,抢抓用好假日消费市场的重要机遇,牢固树立抓好疫情防控工作、推动经济社会发展都是为民惠民的理念,创新思路和举措,全力推进疫情防控和商贸旅游消费两兼顾、两不误,不断满足人民群众对美好生活的向往。要突出重点、疏通堵点,解决好群众消费“不敢”“不想”“不乐”“不能”等问题,最大限度促进消费回补和潜力释放。各景区要按照“四精”要求,进一步提升景区建设水平和质量,不断丰富景区业态,进一步吸引人气,扩大对外知名度。

在温泉景区,夏文勇先后来到康养小镇、温泉小镇等项目实地考察,对照项目设计方案和规划图,认真了解整个景区规划设计、招商引资、项目建设等有关情况,并与大家一起探讨研究项目建设过程中遇到的困难和问题。

夏文勇强调,温泉景区是我市生态文明建设样板区的标杆项目,要带着感情、带着责任、带着使命,坚持高起点谋划、高水平规划,按照功能定位加快建设,切实把温泉景区生态文明样板区规划好、建设好。各部门要进一步强化协作意识,加强沟通协调,增强工作合力,进一步提升破解难题的能力和水平,切实解决好项目推进中遇到的问题和困难,全力以赴保障项目顺利推进。

来源: 抚州日报