当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

李群彪出席南昌大学第二附属医院与临川区第一人民医院战略合作协议座谈会

发布日期: 2021- 10- 20 09: 19 浏览次数:

10月18日下午,南昌大学第二附属医院与临川区第一人民医院举行战略合作协议座谈会,区委副书记、区长李群彪出席会议并讲话,副区长邬丽梅出席会议。

会上,李群彪指出,南昌大学第二附属医院与临川区第一人民医院签订战略合作协议,将进一步开启“医联体紧密协作”模式,推动更多优质医疗资源和服务下沉到我区,未来双方要紧密联系,拓展合作空间,提升合作水平,实现互利共赢。

李群彪强调,要积极响应习近平总书记健康生活的号召,致力解决老百姓看病难、看病贵的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要提高医疗机构的能力,除了要完善硬件设施,更要着力在提升医疗服务理念和文化方面下功夫,不断提升群众就医体验,为他们的身体健康筑牢防护屏障;要提升管理水平,切实把握要求、理清思路、明确任务,更好地履行自身职责,推动医院高质量发展更上一层楼;要提升服务水平,充分调动员工的积极性和创造性,重点培养服务患者的能力,让医院全方面可持续发展。

李群彪要求,临川区第一人民医院要借助这次战略合作的机会,要把技术消化好,做到请进来走出去,把临川区第一人民医院建设成为人民群众信赖、政府满意的医院。

区第一人民医院负责人介绍了当前工作开展情况,汇报了基层医疗卫生存在的问题和困难,并就基层人才队伍建设和医疗技术的问题与南昌大学第二附属医院进行充分沟通协商。

来源: 临川区融媒体中心