当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

助力产业创新发展!临川电子信息产业知识产权联盟正式成立

发布日期: 2021- 10- 21 09: 25 浏览次数:

10月19日,临川电子信息产业知识产权联盟成立大会在临川区高新科技产业园召开。这是我区首个以知识产权为纽带,以专利协同运用为基础的产业联盟。联盟的正式成立,标志着临川区在建立健全知识产权保护工作机制方面取得了新的突破。

会议讨论通过了《临川电子信息产业知识产权联盟章程》及《选举办法》,选举产生了联盟第一届理事会理事,确定了理事长、副理事长、秘书长单位及专家组成员。首批联盟成员单位包括了江西国丰电子科技有限公司等30家区内电子信息产业相关企业,成员单位共拥有专利、发明、商标等知识产权成果超过320件。

近年来,临川区电子信息产业从无到有、异军突起,推进电子信息产业集群化、集聚化发展,大手笔、高起点建设高新科技产业园,培育工业发展新动能。坚定不移将电子信息产业打造成首位产业,相继建成“抚州新一代信息技术科创产业园”和“中国电子特色小镇”。成立电子信息产业知识产权联盟,有利于培育电子信息的新业态、新模式、新动能;有利于带动产业规模化、绿色化、智能化、品牌化;有利于增强相关企业的自主创新能力,推动其关键领域实现技术突破。电子信息产业知识产权联盟将充分发挥连接政府与企业的桥梁、纽带作用,致力于推动全区电子信息产业知识产权创造、保护、运用工作有效开展,努力为成员单位做好专利的挖掘与申报、质押融资、诉讼维权、成果转化等工作,全面提升产业创新效率。以助力电子信息产业高质量发展为宗旨,以做大做强电子信息产业为目标,不断提高研发能力和水平,为临川经济高质量、跨越式发展作出更大贡献。

来源: 临川区市场监督管理局