当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

贺喜灿到我区调研

发布日期: 2021- 10- 22 17: 14 浏览次数:

10月21日,市政协党组书记、主席候选人贺喜灿深入我区调研指导产业集群发展、重点项目建设情况。区委书记董东明,区政协主席孔滨兵,区政协副主席胡萍陪同调研。

贺喜灿一行先后来到临川党建文化园、高新科技产业园、临川智汇科技小镇、临汝书院等地实地调研。每到一处,他都进车间、看产品、问经营、看发展,详细了解临川的民生、经济、产业等方面发展情况。

临川党建文化园是我区通过对“城市伤疤”的生态修复,实现城市修补变废为宝,成为网红打卡地和红色文化新地标。行走在党建文化园内的初心长廊、宣誓广场、聚才筑梦园等党建文化主题设施内,贺喜灿一行认真了解临川党史和革命史,并对该公园设计和功能定位给予肯定。他指出,临川区委、区政府高度重视党史学习教育,党史学习教育开展得有声有色、亮点纷呈,有很多创新性做法,值得宣传推广。贺喜灿希望,临川区委区政府能够继续秉承便民、为民的宗旨,继续将临川党建文化园打造成为市民休闲娱乐好去处和临川党建教育阵地,让党建文化公园更有文化底蕴和内涵,也更有人气。

贺喜灿非常关心企业经营发展和园区内建设情况,他来到高新科技产业园内的江西英特丽智能科技有限公司、抚州联创电子有限公司、江西世星科技有限公司等企业,与企业负责人亲切交谈、察看车间产品生产等情况,重点了解企业生产规模、经济效益和发展过程中遇到的困难和问题等情况。在看到企业发展势头良好,周边厂房林立,一派生机勃勃的赶超发展景象时,贺喜灿对我区持之以恒大抓项目、抓大项目的做法给予充分肯定,他指出,临川区要把握当前经济发展形势,立足临川特色产业发展定位,坚持以“打好一个强攻战、实现五个新跨越”为主线,进一步明确主攻方向,创新招商思路,通过坚持产业招商、优化营商环境、做好对企服务,推动项目建设,奋力实施好工业创新发展三年倍增行动,全力推进我市和临川经济社会高质量跨越式发展。

贺喜灿一行来到临汝书院,气势恢宏的仿宋古建筑、名人辈出的临川才子铜像群,让人印象深刻。当看到书院内基础设施、展厅、平台建设都已全面竣工。贺喜灿希望临川区要进一步加大对书院的开发、扶持力度,致力将临汝书院打造成临川文化的宣传平台、临川教育的推介平台,临川文旅产业的聚集平台,从而进一步提升临川文化软实力。

来源: 临川区融媒体中心