当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明主持召开​区委理论学习中心组党史学习教育第十次专题学习会

发布日期: 2021- 10- 26 16: 35 浏览次数:

10月25日,区委理论学习中心组党史学习教育第十次专题学习会在区行政中心召开。区委书记董东明主持会议并讲话,区委副书记、区长李群彪,区委副书记冯乐、区人大常委会主任王筱雄、区政协主席孔滨兵以及邹国胜、何武飚、陈威、张俊、徐兴龙、周友财、陶建华等在家的区四套班子领导出席会议。

会上,与会领导分别围绕习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党组织工作条例》和习近平总书记关于人才工作的重要论述及在中央人才工作会议上的重要讲话精神、《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和《习近平法治思想概论》、习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《中华人民共和国生物安全法》和习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、市第五次党代会精神、区第五次党代会精神作出了交流研讨,谈了学习体会、工作思路和具体举措。董东明指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好市第五次党代会精神是当前和今后一个时期全区的重要政治任务。我们要以学习贯彻市党代会精神为契机,统筹抓好各项重点工作,冲刺四季度、夺取全年胜,确保圆满顺利完成2021年各项目标任务。

董东明强调,要全力抓好年底考核指标调度工作。各分管领导和责任部门“一把手”要围绕年初制定的工作目标计划,紧盯重要指标、重点项目和重点工作,一项一项查漏补缺,找准差距,补齐短板,不打折扣完成年初制定的计划。要全力抓好巩固脱贫攻坚成果国家后评估、省考核工作。相关部门要全面做好补短板、强弱项、固根基的工作。对挂点乡镇和分管行业部门的巩固脱贫攻坚成果工作一定要做到底数清、情况明,确保高质量迎接好国家后评估、省考核工作,切实把存在问题整改到位、把各项工作做扎实。要全力抓好疫情防控工作。要充分认识到疫情远没有结束,决不能麻痹大意、放松警惕;要严格落实常态化疫情防控措施,持续做好外防输入、内防反弹工作,切实加强对重点场所、重点环节、重点人群的防控措施,要持续抓好疫苗接种工作。要全力抓好重点项目建设工作。要树立“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”的意识,一切围绕项目转、一切围绕项目干,全力促进项目建设提速提质提效;要全力抓好招商引资工作。要把招商引资作为“一号工程”“生命线工程”来抓,通过招商引资引进一个又一个项目、建起一个又一个产业,推动临川经济高质量发展。要全力抓好各类反馈问题整改工作,对于上级各类反馈问题的整改工作,都要认真对待,抓紧抓实,坚持分类推进,已经完成整改的要防止出现反弹反复,正在进行的要加大推进力度,做到一件一件整改,一件一件销号,确保“小问题”演变不成“大问题”。要全力抓好社会稳定工作,时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视道路交通安全、企业生产安全、燃气安全、建筑工地安全,坚决遏制重特大安全事故发生,确保群众平安、社会大局稳定。

来源: 临川区融媒体中心