当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

临川鹏田:“三项举措”确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

发布日期: 2021- 10- 26 09: 26 浏览次数:

临川区鹏田乡党委结合本地实际情况制定“三项举措”,进一步巩固脱贫攻坚成效,筑牢乡村振兴基础,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

精心部署,补强乡村振兴帮扶工作队。积极选派一批担当实干的第一书记和经验丰富、善于做群众工作的队员,全力抓好产业发展、卫生整治、矛盾化解等中心工作。工作队不断探索适合本村发展的产业,以壮大村集体经济,带动村民致富,为乡村振兴打下坚定的基础。

规范引领,守护农村环境卫生治理成果。按照“农业强、农村美、农民富”的目标要求,鹏田乡围绕厕所改造、卫生治理,大力推进人居环境美化和基础设施建设,引导群众提高环保意识,养成良好的卫生习惯。同时发挥环境卫生样板村的引领作用,全面建设美丽宜居乡村,助力乡村振兴。

因地制宜,做大做强乡村产业规模。鹏田乡利用当地得天独厚的良好生态环境,大力发展特色水产养殖和“太空莲”种植,持续擦亮“鹏田西瓜”名片,建立“红美人”高品质柑橘基地。通过推进一村一产业,推动乡村振兴持续发展。

来源: 鹏田乡