当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

疫情防控形势严峻!抚州疾控再发紧急风险提示!

发布日期: 2021- 10- 26 14: 34 浏览次数:

10月24日,北京市海淀区新增1名内蒙古旅游返京新冠确诊病例,该病例居住在海淀区芙蓉里小区;同日,四川省自贡市富顺县报告1例省外关联输入新冠肺炎无症状感染者。

为防止疫情输入,保障全市人民群众生命安全和身体健康,现对本市市民提出如下疫情防控建议:

1、近期不前往北京市海淀区、四川省自贡市,如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来抚返抚后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

2、2021年10月19日(含)以来有四川省自贡市富顺县;10月21日(含)以来有北京市海淀区芙蓉里小区旅居史来抚返抚人员,自离开之日起,按照填平补齐原则,实行14天集中隔离,开展不少于2次的核酸检测集中隔离期的前7天,隔日开展1次核酸检测。

3、2021年10月19日(含)以来有四川省自贡市(除富顺县),10月21日(含)以来有北京市海淀区(除芙蓉里小区)旅居史的来抚返抚人员须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,按照填平补齐原则,实行14天居家健康监测,开展不少于2次的核酸检测

4、当前,疫情防控形势依然严峻,坚持非必需不出境,不前往中高风险地区和有阳性检测者报告的地区,暂缓安排去西北旅游。外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护,来抚返抚后应主动向所在社区(村组)、单位报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。

5、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

6、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区旅居史的来抚人员,要及时向所在社区(村组)报告,并配合落实相关管控措施。

7、在没有接种禁忌症的情况下,请符合条件仍未接种或未完成全程接种新冠疫苗的市民朋友,尽快完成全程接种,符合加强针接种条件的市民积极主动接种,保护自己和家人,共同构建全民免疫屏障。

    8、继续落实抚州市疾控中心10月22日和10月24日发布的紧急风险提示中相关人员管理措施,同时密切关注当前疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

抚州市疾病预防控制中心

2021年10月25日

来源: 抚州市疾病预防控制中心