当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

关于全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗免费接种工作的公告

发布日期: 2021- 10- 26 14: 36 浏览次数:

关于全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗免费接种工作的公告

广大居民朋友:

当前,全球新冠肺炎疫情仍然持续发展,国内多省份出现本土确诊病例,接种新冠病毒疫苗是预防感染的最有效措施,也是每个公民应尽的责任和义务。为有效降低新冠病毒感染和发病的风险,保障全区人民群众生命安全和身体健康。根据上级新冠病毒疫苗接种工作部署,我区自2021年10月27日起,全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗免费接种工作,现将有关事项公告如下:

一、接种程序

3-11周岁儿童接种的疫苗为新冠病毒灭活疫苗,共接种2针剂(第2针剂与第1针剂间隔21天以上,第2针剂在8周内尽早完成接种)。

二、接种安排

3-11周岁在校学生将由区教体局统一安排,按照所在学校(幼儿园)通知的时间,在监护人的陪同下,带好本人身份证和儿童的预防接种证及身份证(或户口本),前往就近的新冠疫苗接种点接种。

3-11周岁非在校人员由监护人陪同小孩,带好上述相关证件前往就近的新冠疫苗接种点接种。

全区各接种点(抚州市立医院、抚州市中医院、抚州第五医院、抚州第六医院、临川区人民医院、临川才子酒店状元楼、河东社区卫生服务中心、青云社区卫生服务中心、六水桥社区卫生服务中心、文昌社区卫生服务中心、上顿渡社区卫生服务中心、唱凯社区卫生服务中心及各乡镇卫生院)均可接种。

三、注意事项

1、请监护人全程看护好您的小孩,途中请注意安全,到达接种现场后由监护人签订新冠疫苗接种知情同意书方可接种。

2、如儿童己接种了常规疫苗,请于14天后再去接种新冠病毒疫苗(如接种狂犬病、破伤风等应急疫苗,可以不考虑与新冠病毒疫苗的接种间隔)。

3、接种新冠病毒疫苗前,请监护人如实向医护人员告知儿童身体状况及以前接种常规疫苗的情况,接种新冠病毒疫苗后需留观30分钟,如果没有任何不适才可离开。建议儿童接种前后清淡饮食、多喝水,按时作息,避免剧烈运动、劳累、空腹,接种时穿宽松衣物,便于露出接种部位。

4、接种疫苗后24小时内不得接受核酸检测。

为了广大青少年儿童的身体健康,请各位家长(或监护人)陪同孩子尽早完成新冠病毒疫苗全程接种,加快构建全民免疫屏障。

临川区疫情防控应急指挥部办公室

2021年10月26日

来源: 临川区疫情防控应急指挥部办公室