当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

临川公安分局召开“瑞雪”行动动员部署大会

发布日期: 2021- 02- 02 14: 49 浏览次数:

为加大对各类违法犯罪活动的打击力度,集中整治一批治安乱点,切实维护人民群众财产安全,为人民群众欢度春节创造安全稳定的社会环境,抚州市公安局决定集中一个月的时间在全市开展专项行动,代号“瑞雪”行动。打击重点:

(一)严厉打击盗抢骗违法犯罪

(二)严厉打击黄赌毒违法犯罪

(三)严厉打击涉枪涉爆违法犯罪

1月20日上午,抚州市公安局临川分局召开“瑞雪”行动动员部署大会,市公安局党委委员、副局长、临川区委常委、分局局长黄国平出席会议并讲话。分局副股级以上民警参加会议。党委副书记、政委颜文珍主持会议。

会上,分局党委委员、副政委张咏宣读了《抚州市公安局临川分局“瑞雪”行动方案》,并就开展好“瑞雪”行动作了具体部署。

黄国平指出

开展好“瑞雪”行动,是回应人民群众期待的需要,是做好春节安保维稳的需要,是检验公安队伍作风的需要,要进一步提高政治站位,充分认识开展“瑞雪”行动的重大意义,切实增强开展专项行动的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市局党委的部署要求上来,确保圆满完成各项目标任务。

黄国平强调

“瑞雪”行动时间紧、任务重、要求高,全局各单位要树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,采取有力措施,迅速掀起工作热潮。要发扬“赣鄱2020百日缉毒行动”的精神,精心组织,周密部署,狠抓落实,做到心中有数,肩上有责,手里有招,确保行动有力、有序、有效开展,打出我们的士气和声威,促进群众安全感和满意度全面提升。

黄国平要求

一要组建专班,加强研判。深入研究发案规律特点,从近期发生的警情及积案中发现线索。二要突出重点,打出声势。严厉打击传统盗抢骗、黄赌毒和涉枪涉爆违法犯罪,迅速抓捕一批违法犯罪人员、侦破一批违法犯罪案件,打出强大声势,形成强大震慑。三要打防结合,从严整治。要着力抓好重点场所、重点区域的集中整治,进一步净化社会环境。要严密社会面动态管控,加大社会面巡防力度,努力提高见警率、盘查率和现场查获率。四要步调一致,协同作战。全局各单位都要树立一盘棋的意识,各司其职,主动作为,最大限度地形成打击合力。五要更快破案,更多挽损。在破案过程中想办法为老百姓追回赃物、挽回损失,让老百姓真正体会到破案带来的实惠。

颜文珍在主持会议时强调,面对任务重、压力大的现实,要营造一个紧张高效、合力攻坚的工作氛围。要坚持以人民为中心的原则,坚持集群合成作战的原则,坚持严格公正执法的原则,高质高效推进“瑞雪”行动,最大限度提升公众安全感和群众满意度,以优异成绩为建党100周年献礼。

会后,党委班子成员与各单位负责人均与黄国平同志签订了责任状。

临川警方提醒欢迎广大人民群众积极向公安机关提供线索,对举报的线索公安机关将严格保密,认真核实;对恶意举报、诬告陷害他人或故意包庇、纵容违法犯罪人员的,将依法追究法律责任。各类违法犯罪嫌疑人,要立即停止一切违法犯罪活动,尽快到公安机关投案自首,主动交代违法犯罪事实,争取从轻、减轻处罚。举报电话:110

来源: 临川公安