当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶中央督导在江西

全区“扫黄打非”工作会召开

发布日期: 2021- 03- 17 16: 56 浏览次数:

3月17日上午,全区“扫黄打非”工作会在区教体局五楼会议室召开。区委常委、宣传部部长王筱雄出席会议并讲话。

会议传达学习了,全省第三十四次“扫黄打非”工作电视电话会议和全市“扫黄打非”工作会议精神。

会上,王筱雄指出,2020年,我区“扫黄打非”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控,将查堵、反制政治性有害出版物作为首要任务,以专项行动和查办案件为主要抓手,深入开展专项整治,有力加强阵地监管、净化网络空间、查办大案要案、夯实工作基础,分解工作任务,明确责任目标, “扫黄打非”工作有力度、有声势、有成效。

面对新局势、新问题,就做好全区“扫黄打非”工作,王筱雄强调,网信、区文广新旅局、公安、市场监管等单位部门要堵住端口源头,严格审查行政许可申请,遏制流通咽喉,切实把控好市场主体准入关。要突出抓好重点打击政治性非法出版物、重点打击非法印刷行为、重点整治破坏新闻传播秩序的违法违规行为三个工作重点,密切关注入境关口、扩散渠道、网络文化环境三个重点部位,积极推动“扫黄打非”各项工作落实落细。各地各部门要加强工作统筹,密切协调配合,创新方式方法,通过坚持执法队伍建设、坚持网上网下斗争相结合、坚持“打防并举”和“标本兼治”相结合,形成“扫黄打非”的强大合力,不断推动我区“扫黄打非”工作迈上新台阶,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好的社会文化环境。

来源: 临川融媒体中心