当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

杜晓良深入城区调度指导生态环保工作

发布日期: 2021- 04- 19 09: 50 浏览次数:

4月15日下午,区委副书记、区长杜晓良深入上顿渡污水处理厂和城市小区指导推进生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要坚决落实整改责任,从严从实抓好生态环境保护督察反馈问题整改。要明确责任,强化举措,限期完成整改,确保污水处理质量,顺利完成雨污管网建设。

“进水浓度如何”、“出水指标是否达标”、“日处理污水量多少?”……杜晓良首先来到城区污水处理厂,仔细察看中控室、在线监测系统等设施设备运行情况,详细询问了污水处理规模及出水指标。随后,杜晓良还到污水处理厂二期建设现场,认真查看项目进展。他强调,要严把污水收集、处理和中水排放等关键,确保污水达标排放。要以环保督察反馈问题整改为契机,举一反三,不断提高污水处理运营水平。

城市雨污管网建设是一项重大民生工程,和群众生活息息相关。杜晓良十分关心雨污管网建设质量和推进情况。他来到诺贝尔小区和大观天下小区,仔细了解小区雨污分流和与主管对接中存在的问题,并现场和城管、住建和建设方探讨解决的办法。

杜晓良要求,决不能忽视在雨污管网建设过程中出现的问题,要针对问题及时采取可行措施,认认真真抓好整改,确保整改到位。要把雨污管网建设作为党史学习教育的重要内容,把好事办实,把实事办好,真心实意为民解难题。城管、住建要密切配合,加强对接协调,加快推进工程建设,确保如期完工,在今年雨季来临前绝对不能出现城市内涝和城市看海。城管要进一步加大工作力度,按照精细化、精准化要求管理好城市,不断提升城市品质,打造宜居宜业的城市环境。

杜晓良强调,全区上下要高度重视环保问题,及时发现问题,及时解决问题,认真履责,对症下药,做到彻底整改。要查漏补缺,确保把生态环保各项工作落到实处。

来源: 临川融媒体中心