当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

董东明主持召开区生态环境保护委员会2021年度第三次全体会议暨环保督察反馈问题整改推进会

发布日期: 2021- 04- 19 16: 38 浏览次数:

4月16日,区委书记董东明在区行政中心主持召开区生态环境保护委员会2021年度第三次全体会议暨环保督察反馈问题整改推进会。区政协主席江瑞庆,区委常委、常务副区长李建泉,区政府副区长曹亲林、徐兴龙、陶建华出席会议。

会议通报了我区环保督察反馈问题整改完成情况,与会人员还一同就抓好突出问题整改等有关工作进行了认真细致的讨论。

会上,董东明强调,各牵头责任单位和有关乡镇的主要负责同志要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要讲话精神,切实增强做好环保督察反馈问题整改落实工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻认识抓好环保督察反馈问题整改落实工作是必须完成的重要政治任务、补齐发展短板的重要举措和维护群众切身利益的现实需要。要进一步提高政治站位、增强思想认识,从思想上高度重视,绝对不能心存侥幸、麻痹大意。要做到思想认识不松懈、行动力度不松劲,确保我区环保督察反馈问题全面销号清零。

就进一步做好环保督察反馈问题整改工作,董东明要求,各地各部门要把环境保护工作抓得紧而又紧,做得实而又实。各个责任单位要对已经整改销号的问题安排人员再进行一次排查回头看,防止问题反弹,增强整改工作成效。对于已经完成整改、达到销号要求的,相关责任单位要按照有关程序,抓紧时间上报销号,做到整改到位一个、销号一个。各责任单位和责任领导要时刻关注和调度环保反馈问题整改工作,对于没有完成整改销号的问题要抓紧落实整改举措,确保按照整改时限完成。对中央环保督导组即将下沉督察,各有关单位特别是有整改任务的单位要把每一个反馈问题整改的台账资料、汇报材料整理收集好,以客观详实的佐证材料和扎扎实实的整改成效迎接中央环保督察。

来源: 临川融媒体中心