当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

董东明调研督导临川区生活污水处理厂环保督察反馈问题整改情况

发布日期: 2021- 04- 19 16: 40 浏览次数:

4月16日,区委书记董东明利用中午休息时间深入上顿渡城区生活污水处理厂调研督导环保督察反馈问题整改工作。副区长徐兴龙随同调研。董东明强调,要高度重视问题整改、坚决落实整改责任、建立长效机制,保质保量完成环保督察反馈问题的整改。同时,要加强运行管理,提高污水处理设施运行效率和管理水平,确保污水处理厂二期扩容及提标改造工程达标运行。

现在的进水浓度多少?出水指标是否达标?日进水流量多少?董东明来到生活污水处理厂,仔细察看六支渠进水、出水口水质以及污水处理厂二期建设情况,并与厂区负责同志亲切交谈,详细询问整改措施落实、进出水数据在线监测和管网建设接入等问题整改进展情况。

在了解到各有关部门正积极推进落实环保督察反馈问题整改,厂区的进出水各项指标正常时,董东明对于生活污水处理厂问题整改成效予以肯定,并强调,城管、住建、城投等部门要加强业务指导、强化跟踪落实,高标准高质量地推进环保督察反馈问题整改落实。同时,企业方要坚决担负起主体责任,坚持环保优先、举一反三、主动整改,倒排工期,确保问题全面彻底整改到位,努力实现企业长远可持续发展。

调研中,董东明强调,临川区生活污水处理厂承担着千家万户排出污水的处理任务,有着最大限度地保护水资源、保护生态环境的重要意义。城管、住建等部门要密切配合,加强对接协调,加快推进城区雨污管网工程建设和居民小区雨污分流改造,在提高污水收集率的同时,从源头实现雨污分流。各地各有关部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把抓好环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程,铁心硬手抓好问题整改,确保整改不打折扣、全面彻底。要切实守住底线,进一步摸准问题、健全机制、加快进度,有力整改、精准治污,做到标本兼治、全面整治、常抓长治,切实推动生态环保工作水平整体提升,努力实现经济与环境协调发展。

来源: 临川融媒体中心