当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

杜晓良深入园区、乡镇督导环保整改工作

发布日期: 2021- 04- 21 10: 37 浏览次数:

4月19日下午,区委副书记、区长杜晓良先后深入园区和部分乡镇督导环保整改工作。他强调,没有环保的安全就没有企业的未来。要进一步提高政治站位,树牢环保第一的发展理念,压实并厘清园区、企业责任,以抓铁有痕的劲头,立行立改,做到真改、实改,确保环保整改限期见成效。

杜晓良先后来到抚北工业园区、大岗镇、桐源乡等地,实地察看了园区污水管网改造、必和铝业污水处理、桐源乡富圣造纸厂污水排放、违法用地整改以及大岗镇河沙盗采地等环保问题整改进展情况。

进企业、入车间、看整改、查进度。每到一处,杜晓良通过看、听、查、导等方式,认真指导各企业环保设施、企业废水处理排放,了解打击盗采河沙、修复生态环境等采取的措施和进展,详细听取园区、企业有关负责人环保整改工作汇报。

杜晓良要求,要进一步提高政治意识和思想认识,坚决扛起生态环保政治责任。要把环保整改工作作为落实习近平生态文明思想和"两个维护"的具体体现,作为推进我市生态文明示范市的实际行动。要全面压实责任,在整改过程中,园区、企业、环保等部门要厘清各自职责,对谁负责,负什么责要心知肚明。园区要带头做示范,敢于亮剑,严格管理。对环保整改工作必须坚决、立行立改,决不能应付了事。要分轻重缓急,循序渐进,从园区最重要、最突出的环保整改问题做起,加快污水网管建设步伐,切实加大企业监管力度,要以抓铁有痕的劲头,将整改工作落到实处。企业要积极履行社会责任,盯紧整改问题,做到真改、实改。

杜晓良强调,环保问题对企业严要求是为了企业明天和未来,要确保所有整改问题见实效。各相关单位和乡镇要迅速行动,拿出切实可行的举措,扎实推进整改工作。要有系统思维,园区不能头痛医头、脚痛医脚,要用长远眼光抓环保,建章立制,举一反三,以案促改,确保整改经得住检验。园区要以实际行动,全面加快推进企业星级管理,提升企业整体形象。

来源: 临川融媒体中心