当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

董东明深入园区及部分乡镇调研督导环保整改工作

发布日期: 2021- 04- 22 17: 20 浏览次数:

4月20日上午,区委书记董东明深入抚北工业园区和乡镇部分化工、造纸企业,就环保整改工作进行调研督导。区委常委何武飚,副区长徐兴龙、严俊陪同调研。

董东明一行先后来到抚北工业园区抚州金峰包装新材料有限公司、抚州市萨弗隆化工公司;桐源乡抚州富圣实业有限公司、江西富临纸业有限公司等地。每到一处,董东明一行认真察看企业厂区环境卫生、环保设施建设、排水排气处理、排污指标检测等实际情况,并与园区、乡镇、企业负责人亲切交谈,详细听取环保问题整改、厂区环境改造等相关工作汇报。在桐源乡江西富临纸业有限公司,当看到企业环保设施老旧,厂区环境杂乱时,董东明指出,企业要落实主体责任,加大资金投入改造提升环保设施,在着力改善厂区环境的同时,提升管理水平,确保“整改不到位,企业不生产”。

调研中,董东明指出,环保是企业的生命线,企业要不断增强社会责任感,切实履行好生态环境保护与治理主体责任,要对症下药、精准施策,立行立改,科学制定整改方案,逐项细化整改措施;要严格按照整改时限,不折不扣抓好落实,确保问题按时整改到位、取得实效;要以生态环保督察问题整改为契机,加强内部管理,不断创新优化生产工艺、升级完善生产线,全力实现转型升级、绿色发展。

董东明要求,各相关职能部门要密切配合,切实加大监管力度,盯住企业环保整改,实行跟踪监督问效。要举一反三,以中央、省、市生态环境保护督察问题整改为契机,对重点领域、问题突出区域、重点行业企业,全面开展生态环境风险隐患排查整治;要坚持标本兼治,从根源上抓好问题整改,彻底消除环境污染问题及隐患,为人民群众创造良好的生活环境。

来源: 临川融媒体中心