当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看”

杜晓良深入才都工业园区督导环保整改

发布日期: 2021- 04- 23 17: 13 浏览次数:

4月21日,区委副书记、区长杜晓良深入才都工业园区调研指导环保整改工作。他强调,园区和企业要高度重视环保问题,进一步加快环保整改和环保设施建设,不断加强管理水平,提升管理标准。行业主管部门一定要认真履职,切实负起责任。区委常委何武飚陪同。

杜晓良先后深入才都工业园区的巧姐妹水库、排水渠、入河口以及三大平台建设工地,了解园区和各企业治污成效,发现存在的问题。他指出,园区和企业要提高政治站位,厘清各自在环保整改中需要承担的责任,全力以赴,协同配合,共同把环保整改工作抓好抓实抓到位。杜晓良沿着水库排水渠,一路认真查看排水情况,不时询问园区企业环保设施建设进展和排污情况。针对调研中发现的问题,杜晓良与园区、企业和生态环境部门现场商讨,提出解决办法,要求限期整改。在科创园、智汇返乡产业园,杜晓良认真查看了企业的雨污分流建设情况。他要求,企业要将环保工作作为首要工作来抓,决不能麻痹大意、敷衍应付,要积极履行社会责任,全力做好环保工作。

在园区屠宰场,杜晓良查看了污水处理情况和厂区环境卫生,了解屠宰场日屠宰量和污水处理量。杜晓良强调,屠宰场与群众生活息息相关。要按照现代化食品厂的标准和要求,强化管理,提升卫生水平和厂区环境,完善、更新各种设施设备,及时淘汰落后设备,立竿见影抓好整改和服务工作,不断扩大经营规模,实现经济效益和社会效益双赢。行业主管部门要切实履行责任,真抓实干,把屠宰场打造成为市、区标准化的现代化食品企业。

杜晓良强调,园区要加快环保设施建设,快速推进雨污管网项目,积极协调抓好雨污分流、纳管工作,防止水土流失。园区所有企业自身要建设好预处理系统和雨污分流等环保设施,将污水处理达标后再排放到污水处理厂。园区要加强建筑工地管理,按照6个百分百的要求,防止在施工过程中出现扬尘、建筑垃圾、生活垃圾及生活污水随意排放。要和企业一起,齐抓共管,共同提升企业形象。

在督导环保工作的同时,杜晓良还深入园区在建企业施工现场,督促企业抓住当前晴好天气,按照时间节点快速推进,争取尽快投产见效。

来源: 临川融媒体中心