当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

临川区2021年“4.26”全国知识产权宣传周活动

发布日期: 2021- 04- 26 10: 14 浏览次数:

4月24日,临川2021年知识产权宣传周活动在抚州万象新城举行。  

                 

2021年“4.26”知识产权宣传周的主题是“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”,旨在通过广泛宣传国家、省、市知识产权工作相关重大决策部署,全面展示我区知识产权工作取得的进展和成就,突出反映深化知识产权领域改革、加强知识产权保护运用对于创新驱动发展、大众创业万众创新的支撑作用,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动我经济高质量发展营造良好舆论氛围。

 

 

 

临川区市场监督管理局为加强全知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识。积极营造全民参与知识产权工作宣传氛围。制作临川知识产权主题宣传片,拍摄知识产权专题视频,介绍临川知识产权总体情况抚州万象新城LED播放屏播放。通过发放宣传彩页等形式倡导创新文化,传播知识产权保护理念,营造良好的知识产权保护意识。

         

此次宣传周系列活动主题突出,内容丰富,覆盖面广。现场以发放宣传彩页、接受群众咨询、宣传展板的形式进行了集中宣传活动发放专利宣传资料和惠企政策宣传彩页共2000余份,接受现场咨询80余人,进一步普及了专利优先审查管理办法、商标注册使用管理、注册商标专用权的保护2021年都江西省专利费资助专项申报指南等多方面知识,就广大市民关心的打击假冒伪劣保护知识产权、真假商标、虚假广告等问题进行了现场解答,增强了市民对知识产权的保护意识,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,形成全社会共同关心、参与、支持知识产权工作的良好局面

 

来源: 临川区市场监督管理局