当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 疫情防控

科学调度 强化宣传 合理安排 安全有序—— 临川区全力以赴抓好疫苗接种工作

发布日期: 2021- 05- 27 15: 22 浏览次数:

当前,是疫苗接种的高峰时期。区委、区政府高度重视全区接种工作,要求全区上下全力以赴、相互配合,确保我区疫苗接种安全有序进行。

科学调度为稳步推进新冠肺炎疫苗接种工作,5月25日,区委副书记、区长杜晓良深入市区多个接种点,现场了解疫苗接种情况、秩序和出现的问题。中午12点,召开疫苗接种专题调度会,研究探讨有效解决办法,全面规范疫苗接种点管理。

强化宣传目前出现接种扎堆、拥挤和长时间排队现象,主要原因是因为群众担心疫苗数量不够,害怕接种不了。根据群众迫切心理,及时加大宣传力度,通过新闻媒体发送至全区城乡居民的公开信和在接种点派出宣传员等方式,宣传疫苗充足安全,人人可以完成接种,让群众放心。在每个接种点悬挂横幅,用电子显示屏滚动播放等方式明确公示疫苗接种信息,及时更新,减少长时间排队。

合理安排根据每个接种点的实际情况,合理设置候诊区、咨询登记区、接种区、留观区、疑似异常反应处置区,确保接种对象能按照接种流程单向流动,形成“登记-接种-留观-离场”闭环。

安全有序加强接种地点人员配备。每个点至少配备二级以上医疗机构、掌握过敏性休克诊断和抢救技术的临床医生1名和护士2 名,负责接种点的医疗保障工作。各街道、乡镇和公安部门安排人员驻点负责,在每个接种点提前设置好警戒线和指示牌,做好安保和现场秩序维护等工作,确保接种场所安全有序。



来源: 临川区融媒体中心