当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

临川区党史学习教育会

发布日期: 2021- 06- 11 09: 04 浏览次数:

6月10日,全区党史学习教育座谈会在区行政中心召开。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长董东明出席会议并讲话,区委副书记、区长杜晓良出席会议,区委常委、宣传部部长王筱雄主持会议,区委常委、常务副区长李建泉,区委常委、组织部部长冯乐以及区政协副主席吴俊龙出席会议。

会上,来自我区的七名基层代表依次就党史学习教育开展情况作了交流发言。

在听取各基层座谈代表的交流发言后,董东明强调,自党史学习教育开展以来,我区各乡镇、各单位深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照中央和省委、市委、区委的部署要求,在“学”上务求实效、 “悟”上入脑入心、 “干”上担当作为等三方面取得了实效。下一步,全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总目标,严格对标对表,坚持守正创新,把握工作重点,突出临川特色,不断巩固和发展我区学习教育的良好态势,持续掀起学习教育的热潮。

董东明要求,全区各级领导干部要站在讲政治的高度,进一步增强学习的热情、拓展学习的广度、提升学习的深度,抓紧抓实理论学习,增强实干本领,持续在学思践悟中凝聚发展合力。要充分用活红色革命资源、丰富宣传宣讲形式、发挥示范引领作用,通过广泛宣传发动,营造浓厚氛围,持续在入脑入心中厚植家国情怀。要坚持知行合一,主动担当作为,着力做好常态长效办好民生实事、持续发力抓好党的建设、统筹兼顾做好当前工作,持续在成果转化中推动工作的全面落实。要强化政治担当,压紧压实责任,持续在履职尽责中展现更大作为。各级党组织要进一步强化责任担当,切实加强责任传导、营造浓厚氛围、强化督促问效,以更加严格的标准、更加务实的举措、更加多样的形式,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,董东明还就我区信访维稳、诈骗人员劝归、防汛抢险工作进行了安排部署。

来源: 临川融媒体中心