当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

区人民检察院开展检察开放日活动

发布日期: 2021- 06- 11 09: 08 浏览次数:

为持续深化、实化党史学习教育和检察队伍教育整顿,推动“检察为民办实事”实践活动深入开展,6月9日上午,抚州市临川区人民检察院召开“让公平正义看得见”主题检察开放日活动,活动邀请了人大代表、政协委员、群众代表等11人参加。

受邀代表实地参观了区检察院检察队伍教育整顿展板,党史、检察史文化长廊,进一步了解了区检察院队伍教育整顿开展情况,回顾了百年党史和90年人民检察发展史。座谈会上,副检察长熊东莉通报了区检察院检察队伍教育整顿开展情况,并就检察工作征求代表们意见建议,代表们结合自身工作实际纷纷发表了自己的建议。

随后,部分受邀代表们以人民监督员的身份参加了区检察院一起关于“优先受偿权”的民事申请监督案件的公开听证会,以及一起串通招投标案拟作相对不起诉的公开听证会,听证员们在了解案件基本情况后,经过闭门评议发表了评议意见。

“今天,通过参加开放日活动,了解了区检察院队伍教育整顿情况和检察业务工作,区检察院严实、扎实和务实的工作态度,为我们营造了一个平安和谐的氛围。但是我觉得还应该在进一步加强涉企案件司法建议工作、优化营商环境、加大对个人数据信息司法保护力度、创新普法宣传形式、利用新媒体平台提升普法宣传力度等方面继续发力”,活动结束后,临川区政协委员、区市场监督管理局市场股副股长郭薇说道。接下来,区检察院将继续围绕“检察为民办实事”主题,相继开展“防电信诈骗”法治宣传、“春风化雨”法治进校园等基层宣传活动。

来源: 抚州市临川区人民检察院