当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

【我为群众办实事】情满端午 健康相随—临川区南丁格尔志愿服务队走进上顿渡敬老院

发布日期: 2021- 06- 11 09: 10 浏览次数:

为进一步弘扬敬老助老的中华传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,临川区红十字会结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众需要解决的问题,6月9日上午,在端午节即将到来之际,组织我区南丁格尔志愿服务队走进上顿渡敬老院开展敬老、助老志愿服务活动。

在活动一开始,志愿者们和老人们进行了合影留念,并集中发放了救济包、牛奶和水果等慰问品,希望老人们在这里能够住得开心、吃得舒心。

活动现场,南丁格尔志愿者们与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况,老人们就自己所关心的健康问题向志愿者们进行咨询,志愿者们热情、耐心地给予了细致的解答。

义剪服务中,志愿者娴熟地挥动着手中的剪刀、推子,根据老人们自己的喜好为他们修剪出合适的发型,看着剪好的清爽又满意的发型,老人们连声笑着说好,志愿者们用自己的爱心温暖了老人们的心。

义诊服务中,志愿者通过面对面交流、测血压等方式对老年朋友进行健康知识宣教和身体检查,就检查结果逐一给出生活、饮食、运动等方面指导性建议,并免费发放降血压药等药物。

对那些行动不便、常年卧床的老人,志愿者们走到老人床边进行检查并对他们进行了健康护理。

上顿渡敬老院负责人表示,感谢临川区南丁格尔志愿服务队在端午节来临之际为老人们送来了慰问品,并且帮他们检查身体、理发,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

据了解,本次活动共有24名志愿者参加,帮助老人健康检查30余人次,赠送降压药等20余份,发放了价值1.6万余元慰问物资。



来源: 临川区红十字会