当前位置:
首页
> 要闻动态 > 动态新闻

临川区红十字会开展“献血,让世界继续跳动”主题宣传活动

发布日期: 2021- 06- 11 17: 02 浏览次数:

为纪念第18个“世界献血者日”的到来,广泛宣传义务献血,普及无偿献血知识,6月10日,临川区红十字会在鹏泰超市献血屋开展“献血,让世界继续跳动”主题宣传活动,用实际行动向建党百年献礼、奉献爱心。

活动现场,市民们献血热情高涨,在路边排队等候。区红十字会工作人员以及南丁格尔志愿者们不仅做好宣传动员工作、为群众提供义诊服务,还带头参与义务献血以及造血干细胞捐献采样活动。现场部分群众走上献血车完成填表、血液初检、献血、造血干细胞留样,他们当中既有第一次献血的“新人”,也有连续多年献血的老同志,虽然他们的年龄、工作经历各有不同,但大家都用有限的血液向社会传达着无限的爱。

据统计共有18名志愿者成功献血,献血量达6400毫升,12人完成造血干细胞血样采集,1人进行了遗体器官捐献志愿登记。

来源: 临川区红十字会