当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专栏 > 知识产权强县工程

抚州临川区通过国家知识产权强县工程示范区建设

发布日期: 2021- 06- 16 15: 21 浏览次数:

江西新闻客户端讯 近日,受国家知识产权局委托,江西省市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护协调处四级调研员廖华丽率专家组对临川区国家知识产权强县工程示范县(区)建设工作进行复核验收。临川区人民政府副区长严俊、抚州市市场监督管理局相关领导、临川区市场监督管理局、临川区知识产权领导小组20家成员单位参加了此次复核验收。

专家组一行首先来到抚州银圣王洁具有限公司进行实地走访,向企业负责人详细了解企业在知识产权创造、运用、保护、管理、维权等方面的情况,并就企业遇到的相关问题进行交流指导。

随后召开了复核验收会议,专家组观看了临川区知识产权强县工程实施情况汇报专题片,并根据《国家知识产权强县工程试点、示范县(区)评定管理办法》的要求,严格审查了复核验收资料,进行了现场质询和测评打分。

专家组认为,临川区在推进国家知识产权强县工程示范区建设过程中领导重视、措施得力,高质量完成了项目任务书的全部要求,全区整体知识产权工作扎实而富有成效,提供的复核资料齐全、数据详实、总结到位。专家组一致同意临川区通过国家知识产权强县工程示范区建设工作复核验收,得分为110.33分(满分120分),通过等次为优秀。考核验收的得分在江西省内最高。

自2017年12月被确定为“国家知识产权强县工程示范区”以来,在国家、省、市知识产权部门的指导下,临川区将知识产权工作融入到临川区区域经济发展的重大决策中,深入实施知识产权战略,不断提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平,稳步提升知识产权质量,充分发挥知识产权在创新驱动发展和经济转型升级中的作用,全面加强知识产权综合能力建设,各方面工作取得较大进展。

至2020年底,全区专利授权3件以上的企业达41家。知识产权作为企业创新发展战略资源和提高竞争力的核心要素作用日益凸显。其中:江西自立环保科技有限公司22项发明专利实行产业化后,销售累计达到69亿;抚州市银圣王洁具有限公司107项专利实行产业化后销售收入达到9000万,产品出口额7500万元;江西银涛药业有限公司20项专利实行产业化后销售收入达到3.2亿。

来源: 临川区市场监督管理局