当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

临川区庆祝建党100周年信访维稳安保工作会召开

发布日期: 2021- 06- 07 16: 45 浏览次数:

6月4日下午,临川区庆祝建党100周年信访维稳安保工作会在区行政中心召开。区委常委、政法委书记孔滨兵出席会议并讲话。区人大常委会副主任黄明清,副区长徐兴龙,区政协副主席周泉斌,区人民法院院长周家新,区人民检察院检察长何敬刚出席会议。区委常委、临川公安分局局长黄国平主持会议。

孔滨兵指出,庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事、喜事,举国关注、举世瞩目。今年以来,习近平总书记多次就做好建党100周年安保维稳工作作出重要指示,提出明确要求,为我们指明了方向,提供了根本遵循。做好建党100周年信访维稳安保工作是党中央、省委、市委、区委交给我们的重大政治任务,全区上下要坚持最高标准、最严要求、最周密措施,以万无一失的要求做好信访安保维稳工作,坚决打好打赢这场安保维稳攻坚战,全力营造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

孔滨兵强调,一要提高政治站位,坚决增强政治自觉和行动自觉。要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央的决策部署上来,统一到省委、市委、区委的工作要求上来,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项工作,以临川的稳定支持全市、全省、全国的稳定。二要明确总体目标,坚决维护政治安全和社会稳定。坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,突出系统观念、法治思维、强基导向,坚持不懈推进防风险、保安全、护稳定各项工作,最大限度确保安全稳定、最大限度维护喜庆氛围,确保实现“六个坚决防止发生”目标。三要压实包案责任,坚决做好信访治理和积案化解。要进一步压实责任,着力化解信访积案;强化排查,落实信访问题全部包案到人;完善工作措施,落实各项制度。四要加强组织领导,坚决打赢整体战和攻坚战。要压紧压实责任、强化信息研判、果断劝返接离、完善应急机制、严肃工作纪律。

黄国平在主持时要求,要充分认清当前形势。做好建党百年安保维稳工作,既是对党史学习教育成果和政法队伍教育整顿成效的实际检验,更是对党性观念和担当精神的一次重大考验,要充分认识安保维稳工作的重大意义,坚决完成党和人民交给我们的重大使命。要落实安保维稳措施。聚焦目标重点,扎实抓好重点人员稳控、矛盾排查化解、社会治安整治、公共安全监管等重点工作,确保社会大局持续安全稳定。要切实加强组织领导。要强化组织保障,加强督导调度,压紧压实安保维稳工作责任,确保各项部署和措施落地落细、取得实效,以优异成绩向党和人民交上一份合格的建党百年安保“临川答卷”。

来源: 临川区融媒体中心