当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明深入才都工业园调研产业园建设和企业发展情况

发布日期: 2021- 06- 08 17: 28 浏览次数:

6月7日,区委书记董东明轻车简从,深入才都工业园区就各产业园建设和园区企业发展情况进行调研督导。他强调,各产业园要在确保质量安全的基础上,集中组织施工力量,全面加快施工进度。同时,要坚持以商招商、产业链招商,持续加大招商引资力度,为全区经济社会高质量发展注入强劲动能。区政协主席江瑞庆,区委常委何武飚以及副区长张向阳陪同调研。

调研中,董东明一行先后来到万向新元数字科技产业园(5G产业基地)、新一代信息技术科创产业园、才都智慧返乡创业园一期以及江西北冰洋实业有限公司,实地察看各产业园建设进度、招商引资、市政工程以及企业发展情况。每到一处,各产业园内都是厂房、办公楼林立,施工人员正抢抓晴好天气进行厂房和办公大楼内外部施工作业,处处涌动着高质量发展的大潮。董东明一行边走边看,并不时停下脚步与各项目负责人亲切交谈,详细听取近段时间以来各产业园的工程建设进度、生产线车间规划、完工时间、厂房招商引资以及企业落户后预计用电量和产值等工作汇报。在施工现场,董东明通过查看园区布局效果图和听取相关工作汇报后,对各产业园建设、招商等工作提出明确要求,项目方和施工方要在确保安全和质量的前提下,倒排工期,加快施工进度,尽快实现产业园的早日建成并投入使用。同时,区商务局、园区要会同项目方紧紧围绕信息技术、5G等主导产业,进一步抢抓政策机遇、创新招商方式和机制、拓宽招商渠道,全力推进各产业园招商引资工作,着力将各产业园打造成为全市乃至全省知名的标杆园区,为临川工业经济发展提供强有力支撑。

在调研中,董东明强调,产业园建设事关临川未来经济社会发展大局,挂点领导和相关部门负责同志要进一步明确职责,加强统筹调度,强化跟踪服务,定期对各产业园的施工进度、招商引资以及存在的困难和问题进行掌握和协调,形成常态化调度机制,督促工作落实,解决实际问题。各项目方要持续加大招大引强力度,着力引进一批发展潜力好、市场空间大、竞争力强的企业,确保产业园满园运行的同时,让企业实现增产增效的同时,与政府共享实实在在的发展红利。

江西北冰洋实业有限公司是坐落在我区才都工业园区的一家专业从事半导体原件、制冷片、制冷组件、半导体热电材料等产品生产加工的高新技术企业。来到该企业,董东明进车间、听汇报、看生产,详细了解企业技术开发、生产流程、企业管理等运营情况。在了解到去年疫情期间该企业还实现了外贸出口的逆势上扬,产品远销欧洲、美国等地,董东明对此给予高度评价,并强调,企业要积极抢抓机遇,努力研发新技术、新设备和新工艺,延伸产业链,提升产品附加值,增强市场竞争力,促进企业可持续发展。园区及有关部门要持续优化服务,提升服务效能,加强调度协调,全力帮助企业解决发展过程中遇到的难题,为企业提供更加便捷、优质、高效的服务。

调研中,董东明还对在建的园区便民服务中心、福建省中环半导体科技有限公司建设情况进行了调研指导。

来源: 临川区融媒体中心