当前位置:
首页
> 要闻动态 > 临川要闻

董东明深入上顿渡城区调研指导拆迁安置和路网建设工作

发布日期: 2021- 07- 13 17: 18 浏览次数:

7月8日,区委书记董东明率队调研上顿渡城区拆迁安置和路网建设工作。区委常委、政法委书记孔滨兵随同调研。

董东明先后来到章舍新村、体园路、才子路、见贤路等拆迁安置点和即将进行路网建设点进行实地察看,听取相关部门关于拆迁、安置、道路规划等工作进展情况的汇报,并现场对相关工作提出具体要求。来到章舍新村的拆迁安置点,董东明冒着高温边走边看,并通过现场察看、听取汇报、询问相关部门负责同志意见的方式,详细了解该区域的拆迁安置遗留问题。在听取工作人员的汇报后,董东明强调,解决好城区拆迁安置遗留问题,是维护万千百姓利益,确保社会和谐稳定的大事。各有关部门和属地乡镇要提高思想认识和责任意识,面对一时解决不了的矛盾问题,要不回避、不畏难,查清问题根源,明确责任、分解任务,依法有效解决,确保拆迁安置工作的开展。要进一步加大工作力度,上门上户将政策以及补偿标准传达给拆迁户,耐心引导群众,消除群众的疑虑,彻底解决好上顿渡城区的拆迁安置遗留问题。

随后,董东明来到体园路、才子路、见贤路等城区道路开展现场调研,通过看规划图纸、听取工作汇报,详细了解各条道路整体规划、通行能力、存在困难等工作进展情况。董东明强调,城区路网建设是富民、利民、惠民的重要民心工程,也是统筹城乡一体化发展,实施乡村振兴战略的关键一环。加快推进上顿渡城区路网建设对于方便群众出行、优化交通环境、拓展城市发展空间具有十分重要的作用。各级各相关部门要牢固树立责任意识和大局意识,坚持规划引领,加强协调配合,切实把上顿渡城区路网建设抓紧抓实抓好,为推动我区高质量发展提供有力支撑。要坚持科学规划,统筹推进道路建设中的征地拆迁、管网建设等前期工作,切实加快推进断头路的建设,进一步完善城区路网结构,改善交通条件,不断满足人民群众高品质出行需求。

来源: 临川融媒体中心